
Фото с сайта nnov.er.ru
Вопрос о выражении недоверия исполняющему обязанности заместителя губернатора Роману Антонову вынесен на заседание регионального Заксобрания.
Такое решение, как сообщают «Патриоты Нижнего», принято комитетом по госвласти и МСУ с учетом обращения семнадцати депутатов в адрес временно исполняющего обязанности губернатора региона Глеба Никитина о недоверии его заместителю.
Фракция ЛДПР решила внести проект рекомендации главе региона об отстранении Антонова.
По словам главы комитета по госвласти Валерия Осокина, первоначальный вариант письма, поступившего в комитет, имел некорректную формулировку и был отвергнут: «комитет по госвласти не может рассматривать вопрос соответствия заместителя губернатора занимаемой должности, поскольку должность такая сейчас вакантна», а в законах «не прописан порядок отстранения от должности исполняющего обязанности».
Вопрос об отставке будет рассмотрен на заседании 26 октября, и хотя, как отметил лидер фракции ЛДПР, не будет иметь юридических последствий, «депутаты хотят объяснить губернатору, в чем сегодня, по их мнению, основная проблема в общении депутатского корпуса и правительства Нижегородской области; проблема эта – господин Антонов«.
Напомним, отправить Романа Антонова в отставку депутаты предлагали в сентябре губернатору Валерию Шанцеву, однако вопрос не был решен ввиду отставки последнего.
О необходимости отстранения Антонова говорили и в Государственной Думе РФ.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.