
Свыше 4 тысяч дворников очищали дворы Нижнего Новгорода 2 ноября, две трети этого количества работает в ДУКах, обслуживая в среднем по три многоквартирных дома и 2070 м² убираемой территории. Дворникам, работающим в ТСЖ (ЖСК) приходится полегче – в их зоне ответственности находится один дом и чуть более тысячи м², что отвечает нормативным требованиям.
В первый существенный снегопад вывозить снег не потребовалось, но техника уже была готова и к более серьезным испытаниям: ДУКи, ТСЖ и ЖСК могут задействовать 133 трактора 63 погрузчика, 14 единиц роторной техники и 14 пескоразбрасывателей.
Для последних работа нашлась: в ночь на 2 ноября было использовано 859 тонн песко-соляной смеси (больше всего – 227 — в Автозаводском районе). Эта работа была продолжена и днем.
А в предыдущий день на нижегородских улицах работало 212 единиц техники, ночью — 110.
Поделиться:
Возвращение к одноглавой системе продиктовано не только политически и исторически, но и экономически. Это абсолютно правильное решение. Есть одно маленькое «но» — почему мы и не выступили против, а лишь воздержались.
На данный момент он сделал правильный выбор в пользу компромисса с представителями федеральных и региональных властных структур, который сегодня важен для дальнейшего развития Нижнего Новгорода.
Думаю, назначение не состоялось бы без взаимопонимания нижегородских Белого и Серого домов, что дает надежду на то, что правильные с точки зрения функционирования города компромиссы и решения могут приниматься и в дальнейшем.