
План благоустройства Большой Покровской выполнен на 70 процентов. Как сообщает горадминистрация, работы по проекту «Создание комфортной городской среды» в этом направлении продолжаются на трех площадках Нижнего Новгорода из четырех (в связи с завершением благоустройства площади Киселева).
К настоящему моменту пешеходная часть Большой Покровской выложена камнем почти полностью, продолжается установка светильников и подготовка площадки, где под стеклом будет доступна для обзора историческая брусчатка.
Подрядчику предстоит также обновить клумбу перед Театром Драмы и довершить благоустройство сквера на площади Минина.
Все работы должны быть закончены 30 ноября.
Напомним, Нижний Новгород получил в 2017 году 488 миллионов рублей на работы по программе «Формирование комфортной городской среды», муниципальный бюджет добавил 21 миллион рублей, область – 358 миллионов.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.