Производство мебели в Нижегородской области увеличилось в шесть раз. Об этом сообщил министр промышленности региона Максим Черкасов.
По его словам, этот рост парадоксальным образом произошел благодаря снижению покупательской способности нижегородцев – предприятия отреагировали на изменение спроса и расширили производство наиболее доступных моделей. Изменение модельного ряда сейчас происходит ежеквартально, а не раз в два-три года, как ранее. Необходимость приспосабливаться к спросу ведет не просто к сохранению, но и к развитию производства.
Рост в смежной, деревообрабатывающей отрасли вырос на 17,5 процента.
В целом же промышленное производство в регионе за первые десять месяцев текущего года выросло на 4,9 процента, сообщил министр.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.