
Директор департамента общественных отношений и информации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян будет защищать свою деловую репутацию в суде.
В беседе с корреспондентом АПН-НН он указал на то, что в последнее время участились случаи, когда «некоторые люди целенаправленно искажают информационное пространство и пишут у себя на лентах исключительно ложь, например, что я написал объявление об отставке, или что меня кто-то увольняет», при этом отказываясь публиковать опровержения, несмотря на наличие оснований в виде официальной информации.
Такие действия, по мнению Амбарцумяна, выходят за рамки правового поля.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения директора департамента администрации стало заявление журналиста Анны Вингурт о том, что орфография и орфоэпия у него «хромают на обе ноги».
По мнению Амбарцумяна, это утверждение вряд ли может быть доказано в суде. Что касается орфоэпии, то экспертную оценку в этом вопросе могут вынести только серьезные институты, занимающиеся глубоким изучением этого предмета, не говоря уже о том, что невозможно оценить качество устной речи кого-либо, без личного общения, а Вингурт и Амбарцумян ни разу не встречались – ни ранее, ни во время работы последнего директором департамента общественных отношений.
Тем не менее, Роман Амбарцумян надеется на разрешение конфликта в досудебном порядке и ожидает публичных извинений и опровержений как от Анны Вингурт, так и от информационного агентства NewsNN, опубликовавшего недостоверную информацию.
UPD: Благодаря этому материалу в течение часа стороны пришли к примирению.
Как сообщил Роман Амбарцумян, с ним связались представители редакции NewsNN и на сайте появилось опровержение.
«От лица издания приносим свои извинения за публикацию слов медиаконсультанта Анны Вингурт, порочащих честь и достоинство Амбарцумяна. Информация Вингурт не соответствует действительности. Вопросов к орфографии и орфоэпии Амбарцумяна NewsNN не имеет.
Кроме того, сообщаем, что Амбарцумян не уходит в отставку и не писал заявление по собственному желанию», — говорится в публикации.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.