
Товарооборот Нижегородской области и с Республики Молдова составил $19,3 млн в минувшем году, что на 8% больше, чем в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.
Во время встречи с главой автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова Ириной Влах на Российском инвестиционном форуме в Сочи Евгений Люлин заявил, что Нижегородская область заинтересована в расширении сотрудничества с Гагаузией.
«Убежден, что подписанный в декабре 2017 года план мероприятий даст толчок к развитию взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере, в здравоохранении, образовании, культуре, туризме и спорте»,- сообщил Люлин.
Гагаузия заинтересована в создании ресурсных центров по примеру Нижегородской области и сотрудничестве с нижегородскими вузами.
Достигнуты предварительные договоренности о том, что студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГСХА смогут получить включенное образование с двойным дипломом Комратского государственного университета (ННГУ) и государственного аграрного университета Молдовы, Тираспольского государственного университета (НГСХА).
Справка: в 2017 году нижегородские предприятия экспортировали в Республику Молдова фармацевтическую продукцию, наземный транспорт, стекло и изделия из него, химические продукты.
Напомним, товарооборот Нижегородской области вырос на 42% в 2017 году и достиг $6,7 млрд.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.