
Уголовное дело по ликвидации «Белого моря» в отношении замглавы администрации Дзержинска Александра Кабанова поступило в суд. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.
Чиновник обвиняется в п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ «Нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере».
Из обвинительного заключения следует, что между правительством Нижегородской области, администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» было заключено соглашение, в соответствии с которым ОАО «Сибур-Нефтехим» передает шламонакопитель «Белое море» в муниципальную собственность Дзержинска и софинансирует работы по его консервации в размере 171,9 млн рублей.
Дочерняя структура ОАО «Сибур-Нефтехим» — «Индустриальный парк «Ока-Полимер» перечислило администрации Дзержинска 77 млн рублей.
После этого «Сибур-Нефтехим» продал акции ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» группе физических лиц в январе 2014 года. В июле 2016 года Александр Кабанов подписал соглашение между администрацией Дзержинска и «Ока-Полимер» о расторжении договора пожертвования, по которому администрация города обязана возвратить 76,6 млн рублей. После этого из городского бюджета на счет ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» было перечислено 65 млн рублей.
Согласно решению гордумы Дзержинска, средства имели целевое назначение, и чиновник не имел права вносить изменения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете.
Напомним, замглавы администрации Дзержинска Александру Кабанову в конце декабря 2017 года было предъявлено обвинение по делу о не целевом расходовании бюджетных средств на ликвидацию шламонакопителя «Белое море».
В зависимости от подходов менеджмента возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса приведет либо к сокращению издержек, либо к возрастанию. Объединение никак не уменьшит долги предприятий, но оно открывает определенные возможности.
«Открытая Стрелка» два года занимается рассмотрением и оценкой различных проектов развития этой территории. Мы передали наши предложения губернатору. Отдельные варианты уже рассматриваются и прорабатываются. Нужно немножко подождать.
Похоже, губернатор хочет, используя опыт Николая Денисова, повысить долю самообеспечения продовольственными товарами и распространить имеющиеся в Дальнеконстантиновском районе наработки на другие сельскохозяйственные предприятия.