
Лифты и системы навигации появятся на ж/д вокзале в Нижнем Новгороде после реконструкции.
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров 28 февраля проверили ход работ по реконструкции вокзального комплекса «Нижний Новгород».
За время реконструкции, начавшейся в июле прошлого года площадь здания увеличилась на 1 200 квадратных метров за счет второго этажа, выполнено уже 85 процентов объема реконструкции, ведется отделка.
Олег Белозеров высоко оценил готовность нижегородского вокзала и заявил, что к началу Чемпионата мира по футболу здесь появятся не только технические усовершенствования, но и специально обученный персонал.
«Для перевозки болельщиков будем использовать новые двухэтажные «Ласточки». Мы стараемся создать комфортную среду для перемещений между городами во время Чемпионата. Например, обучаем больше 2 000 человек из наших поездных бригад и больше 3 000 тысяч человек на вокзалах, чтобы они могли свободно общаться с зарубежными туристами на иностранных языках и оказывать специализированную помощь, в том числе маломобильным людям», — пояснил Белозеров и добавил, что строительные работы планируется закончить в течение месяца.
Глава региона заявил, что после того как закончатся строительные работы, на вокзале проведут ряд тестовых испытаний. «Уже в апреле специалисты РЖД начнут пуско-наладочные работы. Значит, комплекс заработает даже с временным запасом перед Чемпионатом мира. Это будет умный вокзал — здание наполнят системами навигации, управления безопасностью и пассажиропотоком», — подчеркнул Глеб Никитин.
В зависимости от подходов менеджмента возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса приведет либо к сокращению издержек, либо к возрастанию. Объединение никак не уменьшит долги предприятий, но оно открывает определенные возможности.
«Открытая Стрелка» два года занимается рассмотрением и оценкой различных проектов развития этой территории. Мы передали наши предложения губернатору. Отдельные варианты уже рассматриваются и прорабатываются. Нужно немножко подождать.
Похоже, губернатор хочет, используя опыт Николая Денисова, повысить долю самообеспечения продовольственными товарами и распространить имеющиеся в Дальнеконстантиновском районе наработки на другие сельскохозяйственные предприятия.