
Источник фото: https://7info.ru
Затраты на посевную кампанию в Нижегородской области составят 5,3 млрд рублей в 2018 году. Об этом заявил и. о министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Бархатов в ходе заседания комитета регионального парламента по агропромышленному комплексу 20 марта.
«Из них 1,2 млрд будет направлено на закупку ГСМ, 877 млн рублей- на закупку минеральных удобрений, 706 млн рублей – на приобретение средств защиты растений, Остальные средства пойдут на закупку семян и техники»,- пояснил Бархатов.
Владимир Бархатов также уточнил, что из 5,3 млрд рублей на посевную компанию агрофирмами будет направлено 2,1 млрд рублей собственных средств, около 1,2 млрд рублей составит господдержка по различным программам и около 2 млрд рублей пойдет на субсидирование процентной ставки по кредитам для сельхозпредприятий»,- добавил чиновник.
Депутат Законодательного собрания Игорь Тюрин добавил, что общая посевная площадь в Нижегородской области сохранится на уровне 2017 года и составит 1 млн 142 тысяч га.
Напомним, коноплю впервые посеют в Нижегородской области в 2018 году.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.