
Источник фото: http://media-fm.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области обязали вернуть в федеральный бюджет 1 млн 187 тысяч рублей за 2017 год. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Игорь Тюрин в ходе заседания комитета по агропромышленному комплексу 20 марта.
По его словам, в прошлом году министерство сельского хозяйства РФ перечислило Нижегородской области субсидии в объеме 439 млн рублей.
«Условием предоставления средств было выполнение регионом 17 показателей. Нижегородская область не выполнила два пункта по объему страхования и по производству мяса, поэтому минсельхоз области обязан вернуть в федеральный бюджет 1 млн 187 тысяч рублей»,- сообщил Тюрин.
И.о министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов уточнил, что в 2016 году в области было произведено 151 тысяча тонн мяса.
«Однако этот показатель был изначально завышен из-за отчуждения поголовья «Ильниногорского свинокомплекса» и вспышек африканской чумы свиней. И нам минсельхоз РФ на 2017 год поставил порог в 150 тысячи тонн мяса. Нам удалось произвести около 142 тонн мяса из-за того, что «Ильниногорский свинокомплекс» не функционировал,- рассказал Бархатов.
Напомним, посевная кампания в Нижегородской области обойдется в 5,3 млрд рублей в 2018 году.
Большинство автолюбителей, выбирая автосервис, выдвигают всего пару требований – чтобы он находился как можно ближе и чтобы там как можно дешевле все сделали. Это в корне неправильно.
Понятие компакт-класс возникло, когда на рынке появились квартиры сравнительно небольших площадей и доступные по стоимости – от миллиона двухсот тысяч рублей. Это, как правило, квартиры-студии от 18 до 20 квадратных метров.
Формы поддержки бизнеса нужно совершенствовать. Если сравнивать Нижний Новгород в плане экономики с Екатеринбургом и Казанью и другими достойными регионами, то динамика у нас хуже.