
Информационная система культурного пространства появится в Нижнем Новгороде.
Об этом стало известно по итогам встречи в Арсенале главы города Владимира Панова с экспертами. Обсуждался вопрос о расширении возможностей творческой самореализации для горожан.
«Творчество позволяет человеку найти новые возможности для самореализации, поделиться своим внутренним миром с окружающими, увидеть свой город по-другому. Культура – это, образно говоря, очень сложное растение, которое нужно постоянно беречь и трепетно о нем заботиться. Тогда Нижний Новгород действительно сможет превратиться в город с очень значимой культурой не только для самих нижегородцев, но и для всей страны», — считает Панов.
Глава города считает необходимостью создание в Нижнем Новгороде информационной системы культурного пространства, которая будет подсказывать горожанам, «какие возможности есть рядом с тем местом, где ты живешь: какие культурные активности, какое дополнительное образование для твоих детей».
«Надеюсь, что стратегию культурного развития города мы начнем реализовывать уже в рамках бюджета 2019 года», – заявил мэр.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.