
Источник фото: https://grounde.ru
Интенсивные яблоневые сады на площади 60 га заложат в Ардатовском, Воротынском и Шарангском районах Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на и.о. вице-губернатора Евгения Люлина.
По его словам, в этом году впервые в регионе начало активно развиваться промышленное производство яблок.
«Через несколько лет мы увидим местные яблоки в магазинах, что позволит сдержать рост цен на фрукты. Нижегородские яблоки будут экологически чистыми, ведь их не надо обрабатывать химикатами, чтобы фрукты перенесли перевозку за тысячи километров»,- сообщил Люлин.
Евгений Люлин подчеркнул, что обычные сорта не подходят для поставок на прилавки, так как они мало лежат.
«К тому же, получить достаточное количество яблок из обычного сада не получится. Поэтому будет внедряться так называемое интенсивное садоводство. Это современная технология, которая позволяет получить большой урожай с малой площади за счет плотной посадки, специальной обрезки деревьев и обильной подкормки. На закладку интенсивных садов аграрии смогут получить поддержку из областного бюджета – до 320 тысяч рублей на каждый гектар заложенного сада»,- объяснил и.о вице-губернатора.
В министерстве сельского хозяйства Нижегородской области добавили, что в этом году фермер из Краснооктябрьского района планирует посадить 6 га фундука
Напомним, первый яблоневый сад высадили на 6 гектарах в Шарангском районе Нижегородской области.
В зависимости от подходов менеджмента возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса приведет либо к сокращению издержек, либо к возрастанию. Объединение никак не уменьшит долги предприятий, но оно открывает определенные возможности.
«Открытая Стрелка» два года занимается рассмотрением и оценкой различных проектов развития этой территории. Мы передали наши предложения губернатору. Отдельные варианты уже рассматриваются и прорабатываются. Нужно немножко подождать.
Похоже, губернатор хочет, используя опыт Николая Денисова, повысить долю самообеспечения продовольственными товарами и распространить имеющиеся в Дальнеконстантиновском районе наработки на другие сельскохозяйственные предприятия.