
Евгений Люлин выразил мнение, что стратсессия в Сарове стала лучшей из прошедших на сегодняшний день. Он отметил ее масштабность, привлечение федеральных экспертов, а также место проведения: «именно в Сарове рождаются многие научно-технологические, прорывные разработки для экономики всей страны», и саровчане очень серьезно отнеслись к проекту, обсуждая его в течение двух дней.
В стратегии развития Нижегородской области должна быть учтена стратегия развития Росатома, полагает Алексей Лихачев.
«У нас очень серьезные производственные планы по реализации тех компетенций, которыми мы владеем в совершенстве. В Сарове проживает девяносто шесть тысяч человек и почти девятнадцать тысяч работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ — на предприятии Госкорпорации «Росатом». Саров вполне может стать передовой лабораторией муниципальных практик», — отметил Алексей Лихачев.
Светлана Чупшева считает важным довести проект до такой степени, чтобы он вдохновлял жителей и Сарова, и всего региона, обеспечивая «качество жизни, возможность профессиональной и духовной реализации представителей всех поколений, в том числе молодежи».
Города, имеющие серьезные амбиции в своем развитии, приглашают архитекторов с мировыми именами. Надеюсь, что Нижний Новгород тоже к этому придет.
Я охотно понимаю допустимость непубличных моментов в кадровой политике. Касается это каких-то предпочтений, отношений личного характера… Но отстранение одного министра, назначение другого – это все-таки сфера публичной политики, а не личностных отношений.
В почти сформированном правительстве Нижегородской области есть одно недостающее звено – замгубернатора по вопросам внутренней политики. Вполне возможно, что Никитину такой человек и не нужен –он не будет заниматься политикой.