
Источник фото: http://www.roszem.ru
Сотрудники Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу выявили 25 объектов, оказывающих негативное воздействие на Волгу. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Специалисты Росприроднадзора провели 40 надзорных мероприятий и установили основные загрязнителей Волги и ее притоков первого порядка. В частности, выявлено 25 объектов негативного воздействия на окружающую среду, проинвентаризировано 9 промышленных предприятий и предприятий ЖКХ, поставлено на учет более 40 затонувших судов и другой техники.
Специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО продолжат заниматься выявлением объектов, которые осуществляют сброс загрязненных сточных вод в Волгу и мониторить качество воды в реке до сентября 2018 года.
Кроме того, продолжается работа по оформлению паспорта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Нижегородской области». Стоимость этих мероприятий превысит 15 млрд рублей.
Также планируется снизить поступления в Волгу загрязненного диффузного стока с территории Бурнаковской низины и включить эту территорию в Реестр объектов накопленного экологического вреда.
Напомним, весь бюджет проекта оздоровления всей Волги оценивается в 245 млрд рублей.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.