
Правительство Нижегородской области предложило внести поправки в региональные законы для решения проблемы 1,5 тысячи обманутых дольщиков. Об этом сообщает газета «Патриоты Нижнего» со ссылкой министра строительства региона Алексея Сырова.
По его словам, планируется внести изменения в законы «О регулировании земельных отношениях в Нижегородской области» и «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков.
«Речь идет как минимум о 1500 обманутых дольщиках. Благодаря первой поправке фирмы, которые будут достраивать объекты прежнего недобросовестного застройщика, смогут получить земельные участки в аренду по упрощенной схеме, без торгов. Принятие второй поправки позволит инвесторам, выигравшим аукционы по аренде участков для жилищного строительства, предоставлять квартиры нижегородцам в собственность»,- сообщил Сыров.
Напомним, долгострой на улице Жукова в Нижнем Новгороде достроят в 2018 или 2019 году.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.