
Первое заседание рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков прошло в Нижегородской области 24 июля с участием представителей регионального правительства, инспекции госстройнадзора, ресурсоснабжающих организаций, строительных компаний, правоохранительных органов, налоговой службы и инициативных групп дольщиков.
Последние отметили продуктивность избранного формата работы и выразили надежду, что работа по решению их проблем будет плодотворной.
Участники затронули вопросы о строительстве четырех объектов.
По комплексу «Новинки Smart City» прозвучало предложение компаний «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал» о подведении инженерных коммуникаций, учитывающее не только первую очередь строительства, но и комплексное развитие территории.
ЖК «Квартал Европейский» может быть достроен компанией «Уралдомстрой», об этом заявили ее представители. На заседании прозвучало предложение об актуализации «дорожной карты» в связи с рассматривающимся делом о банкротстве застройщика «Квартстрой-НН».
По ЖК «Университетский» такую карту еще предстоит разработать инспекции Госстройнадзора, получившей такое задание, а профильные министерства получили задачу найти нового застройщика для завершения объекта.
Еще один недострой — жилой дом Мельникова,26а находится в высокой степени готовности и решено инициировать процедуру банкротства строительной компании ООО «АСК» и найти возможность для погашения требований участников долевого строительства.
Встречи участников рабочей группы будут продолжены.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.