
Источник фото: http://kraszdrav.ru/
Фельдшерско-акушерский пункт построят в селе Разнежье Воротынского района Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Житель села Разнежье Леонид Казанин на приеме у губернатора Нижегородской области сообщил, что его односельчане неоднократно обращались в различные ведомства по поводу отсутствия в поселении пункта медпомощи. ФАП, построенный в селе сразу же после войны, пришел в негодность. Между тем, в поселении проживают более 370 человек, а в летом число жителей возрастает до 2000.
«В этом году в Нижегородской области планируется строительство 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели планируется направить более 55 млн рублей. Один из новых ФАПов появится в селе Разнежье»,- ответил глава региона.
Отметим, что фельдшерско-акушерские пункты появятся в селе Щенники Шарангского района, в селе Никольское Арзамасского района, в селе Болтинка Сеченовского района, в селе Большое поле Воскресенского района.
Напомним, первый центр по трансплантации костного мозга в Нижнем Новгороде может открыться уже в 2018 году.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.