
Источник фото: news-factor.ru
Фонд капремонта многоквартирных домов Нижегородской области и АО «Газпромбанк» подписали контракт о банковском сопровождении договоров, заключенных с подрядчиками. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Согласно информации, банковское сопровождение включает в себя комплекс услуг, по контролю целевого расходования средств, например, проведение мониторинга расчетов, осуществляемых в рамках исполнения договора, проведение банковской экспертизы предоставляемых обосновывающих документов на предмет соответствия платежа условиям заключенных договоров, а также информирование фонда о результатах расходования средств с отдельных счетов подрядчика.
«Для обеспечения сохранности средств граждан в многоквартирных домах, мы провели работу по введению в работу Фонда такого механизма как банковское сопровождение договоров, заключенных с подрядчиками. Это еще один шаг в сторону ужесточения контроля за подрядными организациями»,- заявил гендиректор фонда Геннадий Дурдаев.
Новая система работы будет прозрачной. АО «Газпромбанк» входит в число пяти крупнейших российских банков с госучастием.
Отметим, что с начала 2018 года на капитальный ремонт в регионе был направлено 1 млрд 172 миллиарда рублей. Завершен капремонт в 338 многоквартирных домах Нижегородской области.
Напомним, фонд капремонта ужесточил требования к подрядчикам в Нижегородской области.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.