В Мордовии 21-летнему маньяку-убийце Дмитрию Балакину назначено пожизненное лишение свободы без предоставления права условно-досрочного освобождения.
Как сообщили корреспонденту «Росбалт-Приволжье» в МВД республики, год потребовался оперативникам, чтобы задержать преступника. 11 версий убийства разработали прокуратура РМ и МВД Мордовии. Предполагалось, что маньяк — таксист, водитель общественного транспорта, милиционер, психически больной или гастролер из другого региона, совершающий сексуальные преступления.
Собеседник отметил, что во время поиска маньяка работниками правоохранительных органов была проделана титаническая работа: допрошено более 900 свидетелей, проведено более 50 обысков, у 3,3 тыс. граждан были взяты анализы крови, проведено 15 генетических экспертиз.
На след Балакина удалось выйти в мае, его задержали после совершения очередного уличного ограбления. Выяснилось, что рузаевский сварщик Дмитрий Балакин, задержанный 20 июля, изнасиловал и задушил студенток Кристину Федякину, Юлию Ланчину, Катю Тарасову.
Балакин был пойман в сентябре в Саранске. Как сообщил «Росбалту» источник в Верховном суде Мордовии, 21-летнему Дмитрию Балакину назначено пожизненное лишение свободы без предоставления права условно-досрочного освобождения.
Убийца трех девушек проведет остаток жизни в колонии особого режима. Он должен по приговору суда выплатить семьям пострадавших от 24 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Источник: Росбалт
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.