16:00 20-08-2007 Просмотров: 41

Роман Балашов возглавил Приволжский Фонд «Антикоррупция»

Попечительский совет Приволжского фонда реализации антикоррупционных программ и программ экономической безопасности избрал генеральным директором Фонда Романа Балашова.

Как сообщил Роман Балашов корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье», важнейшими направлениями в работе Фонда станут оценка уровня коррупциогенности власти в регионах Приволжского федерального округа, проведение антикоррупционной экспертизы законодательных актов регионального и местного уровня, анализ системы мер, принимаемых в рамках борьбы коррупцией в регионах округа, а также противодействие рейдерству.

«В нашей работе я особо рассчитываю на взаимодействие с партиями общественными объединениями, и в первую очередь с партией «Единая Россия», членом которой я являюсь». Основной ресурс Фонда – это системная работа с гражданами. Ведь нам предстоит стать связующим звеном между ними и государственной властью», — заметил собеседник агентства.

«Кроме того, одним из новых направлений нашей работы станет анализ прозрачности системы государственных закупок в субъектах Федерации, входящих в состав ПФО и проведение антикоррупционной экспертизы инвестиционных программ по проекту «Белкомур». Именно в рамках этой работы я сегодня выезжаю в Пензу», — подчеркнул Роман Балашов.

В Пензенской области у Романа Балашова пройдут встречи в аппарате Главного федерального инспектора по региону, в правительстве области, с руководителями общественных организаций.

Роман Викторович Балашов родился 14 мая 1971 года в городе Таганроге Ростовской области. Образование высшее. Окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (1993), Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (1997). Специальность: теория социально-политических отношений; политология; государственное и муниципальное управление. Кандидат политических наук. Владеет английским языком. С 1994 по 2005 годы работал в Федеральной службе безопасности РФ.

С февраля 2005 по январь 2006 года занимал должность первого заместителя главы Администрации и руководителя аппарата администрации Архангельской области. С января 2006 года исполнял обязанности советника директора Федеральной службы по оборонному заказу. 22 мая 2007 года распоряжением губернатора Пермского края назначен на должность заместителя руководителя администрации губернатора. 20 августа 2007 года решением попечительского совета Роман Балашов избран генеральным директором Фонда «Антикоррупция». Женат, воспитывает сына и дочь.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,916