Министерство строительства региона отменило разрешение на строительство шестиэтажного жилого дома на Верхневолжской набережной, 19а в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о главы региона Сергея Морозова.
Согласно информации, сотрудники управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области проверили законность выдачи разрешения на строительство и установили, что застройщик не предоставил в управление документацию по обеспечению сохранности двух исторических зданий, которые расположены рядом: «Больница Красного Креста, построенная в 1910-1911 годах на средства купца М.М. Рукавишникова. Здесь работал хирург Аркадий Куняев 1. Здание больницы. 2. Ограда с воротами» на Верхневолжской набережной, 21а и «Дом И.М. Грибкова» на Верхневолжская набережной, 21м. Охранные зоны этих двух объектов культурного наследия были определены правительством Нижегородской области в июле 2017 года.
Управление не согласовало проектную документацию, после чего минстрой отозвал разрешение на строительство жилого дома.
«Выявленные нарушения могут говорить о потенциальной угрозе существующей исторической застройке. Из-за этого принято решение прекратить строительные работы на этом участке»,- объяснил Сергей Морозов.
Справка: разрешение на строительство шестиэтажного дома на Верхневолжской набережной, 19а было выдано 27 октября 2017 года администрацией Нижнего Новгорода. Застройщиком выступило ООО «Селена» ( г. Нижний Новгород)
В зависимости от подходов менеджмента возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса приведет либо к сокращению издержек, либо к возрастанию. Объединение никак не уменьшит долги предприятий, но оно открывает определенные возможности.
«Открытая Стрелка» два года занимается рассмотрением и оценкой различных проектов развития этой территории. Мы передали наши предложения губернатору. Отдельные варианты уже рассматриваются и прорабатываются. Нужно немножко подождать.
Похоже, губернатор хочет, используя опыт Николая Денисова, повысить долю самообеспечения продовольственными товарами и распространить имеющиеся в Дальнеконстантиновском районе наработки на другие сельскохозяйственные предприятия.