16+
Новости:
15 Марта 2022 года, 11:58
692 просмотра

Нижегородскую систему ГИСОГД распространяют на другие регионы

Нижегородскую систему ГИСОГД распространяют на другие регионы

В Национальном фонде алгоритмов и программ Российской Федерации размещено программное обеспечение ГИСОГД Нижегородской области для использования другими регионами. По мнению губернатора Глеба Никитина, это говорит о высокой эффективности региональной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

Портал ГИСОГД, считает Никитин, является помощником для инвесторов, облегчающим им доступ к необходимой информации о территории. У местных властей все градостроительные данные также собраны в одном месте. Все это делает процесс оформления градостроительной документации более быстрым и прозрачным.

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности была создана в Нижегородской области по инициативе правительства региона, и сегодня к ней подключились свыше тысячи пользователей, среди которых 52 органа МСУ и десять органов исполнительной власти. ГИСОГД оперирует двумя тысячами информационных слоев и тремя миллионами объектов и содержит актуальную и постоянно обновляемую информацию по осуществляемой и планируемой деятельности в градостроительной сфере, а также по реализации федеральных проектов, региональных инвестиционных программ и нацпроектов.

Отметим, что в Национальном фонде алгоритмов и программ размещены  также ГИСОГД Краснодарского края, Московской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областей.