16+
Новости:
17 Марта 2022 года, 12:00
535 просмотров

В Кулебакском районе запущена программа допобразования для многодетных семей

В Кулебакском районе запущена программа допобразования для многодетных семей

Член движения «За правду» Захара Прилепина Алексей Малышев, который является депутатом городского округа города Кулебаки Нижегородской области и членом Палаты депутатов Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду», добился включения в муниципальную программу «Развитие образования» подпрограммы «Здесь душу исцелит добро».

По его словам, значение таких подпрограмм трудно переоценить, хотя государство немало делает для детей, в том числе и с ограниченными возможностями, поскольку у государства руки до всего не доходят.

Малышев считает, что многое зависит от работающих с детьми педагогов и других специалистов. В частности, подпрограмма «Здесь душу исцелит добро» разработана заведующей детской библиотекой, и направлена на решение проблемы с дополнительным образованием детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями.

«Увы, не у всех есть деньги на репетиторов, а здесь детишки в стенах уютной библиотеки могут эти репетиторские услуги получить от опытных, квалифицированных педагогов», – подчеркивает депутат.

Стоит отметить, что на значимость инициативы Алексея Малышева оценили его коллеги из Совета депутатов, которые сложились и на личные средства приобрели современный ноутбук, необходимый для запуска этой подпрограммы.