
ОАО «Чкаловская судоверфь» в Нижегородской области получила убыток в 20,5 млн рублей по итогам работы за III квартал 2017 года. Об этом говорится в материалах на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.
Убыток от продаж судоверфи составил 59,5 млн рублей против прибыли в 11 млн рублей за III квартал 2016 года. Выручка предприятия сократилась на 1,3 млн рублей и составила 86,3 млн рублей.
Кредиторская задолженность выросла с конца 2016 года на 8,8 млн рублей и достигла 221,3 млн рублей. Дебиторская задолженность увеличилась в 2,2 раза – до 113 млн рублей.
Справка: ОАО «Чкаловская судоверфь» производит технические суда, например, большие тяжелые земснаряды и землесосы, самоходные и несамоходные грунтоотвозные шаланды, толкачи-шаландировщики. Кроме того, на заводе производят детали для шлюзов, судов, всех дноуглубительных черпаковых земснарядов и землесосов.
Напомним, «Чкаловская судоверфь» сработала с прибылью в 10,1 млн рублей за I квартал 2017 года.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.