
Источник фото: http://nn-now.ru
Муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» предоставило в гордуму сведения о перевозках пассажиров в Нижнем Новгороде в июне-июле 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».
Автотранспортное предприятие выпускало на маршруты в будние дни до 330 машин, которые ежедневно перевозили порядка 200 тысяч пассажиров. Доходы от транспортной деятельности составили 100,7 млн рублей в июне и 97,3 млн рублей — в июле. При этом «Нижегородпассажиравтотранс» получил за два летних месяца непокрытый убыток в размере 42 млн рублей и 47 млн рублей соответственно.
Предприятие не получало субсидий из бюджета Нижнего Новгорода, а из госбюджета было перечислено 12,4 млн рублей в качестве компенсации за бесплатный провоз болельщиков во время чемпионата мира по футболу.
МП «Нижегородпассажиравтотранс поставил задачу до конца года увеличить ежедневный выпуск автобусов на линии с 330 до 437 машин. Увеличение расходов предприятия также связано с тем, что руководство, стремясь сохранить рабочий коллектив, летом подняло зарплаты водителям автобусов до 45 тысяч рублей в месяц.
Напомним, «МП «Нижегородпассажиравтотранс» получило чистую прибыль за октябрь 2017 года в размере 26 млн рублей.
Примерно год назад в Нижегородской области сменилась парадигма. Поэтому такие связи между структурами, которые ранее могли восприниматься как, скажем, подковерная кадровая война, сегодня следует оценивать совершенно иначе.
Были мы под московскими, теперь будем ходить под питерскими. Конечно же, новые руководители строительного направления в горадминистрации приехали по приглашению не Владимира Панова, а Сергея Морозова, заместителя губернатора – питерского человека. Это его команда.
Говорить о повышении контроля за горадминистрацией со стороны областной власти можно либо в тех случаях, когда он выходит из подчинения, либо не справляется с порученной ему работой. В отношении Панова ни того, ни другого сказать нельзя.