16+
Новости:
11 Марта 2022 года, 13:36
477 просмотров

300 млн рублей получит регион на инфраструктуру для электромобилей

300 млн рублей получит регион на инфраструктуру для электромобилей

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований поддержала предложение о выделении Нижегородской области в текущем году и плановом периоде более чем трехсот миллионов рублей из федерального бюджета.

По словам председателя комиссии Андрея Макарова, «развитие электротранспорта — это не только забота об экологии наших городов, но и новые возможности для профильных отраслей промышленности».

Он напомнил, что в России активно развивается производство как специализированного оборудования для зарядки электромобилей, так и собственно электромобилей. И развитие достаточной инфраструктуры для такого транспорта поможет развитию этого направления промышленности.

Указанные средства из федерального бюджета должны быть направлены на возмещение затрат, связанных со строительством и присоединением к сетям 110 объектов зарядной инфраструктуры.

Выделение средств необходимо для возмещения затрат на строительство и техническое присоединение 110 объектов зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году в Нижнем Новгороде он вместе с вице-премьером Александром Новаком открыл в маршрут электробусов нижегородского производства. По его словам, нижегородские предприятия заинтересованы в развитии таких технологий, а сама отрасль нуждается как в организационной, так и финансовой поддержке.