16+
Новости:
11 Марта 2022 года, 14:31
527 просмотров

Госдуму и офис СРЗП пикетировали с требованием исключить Гриневич из партии

Госдуму и офис СРЗП пикетировали с требованием исключить Гриневич из партии

11 марта активисты движения Захара Прилепина «Оплот» провели одиночные пикеты около здания Государственной думы Российской Федерации и офиса партии «Справедливая Россия – За правду» на Сретенском бульваре в Москве.

На пикетах было распространено обращение Нижегородского регионального отделения Движения «Оплот» к председателю партии Сергею Миронову, сопредседателям партии Захару Прилепину и Геннадию Семигину, членам Центрального совета партии с призывом на основании ст. 33, п. 5 Устава Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» прекратить полномочия председателя Совета регионального отделения в Нижегородской области Татьяны Гриневич и исключить ее из партии на основании ст. 7, п. 3 устава СРЗП – за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию. Об этом сообщается в пресс-релизе НРО движения.

В обращении сообщается, что «в результате деятельности Гриневич на должности председателя Совета РО представительство партии в городской думе Нижнего Новгорода сократилось с четырех депутатов в предыдущем созыве до одного в нынешнем.

Гриневич не пользуется доверием и поддержкой большинства активных членов РО.

Гриневич по мотивам личной неприязни избавляется от наиболее деятельных и квалифицированных членов регионального отделения.

Гриневич систематически практикует хамское поведение по отношению к однопартийцам, в том числе имеющим заслуги перед партией и регионом. В частности, она неоднократно позволяла себе грубости в отношении члена бюро Совета РО, экс-зампреда РО Евгения Сабашникова. Например, в ходе обсуждения на заседании бюро списка выдвигаемых партией кандидатов на выборах 2021 года Гриневич швырнула в Сабашникова стопкой документов, после чего он был вынужден покинуть это мероприятие. Систематические унижения, которым Гриневич подвергала Сабашникова, его негативные переживания в связи с этим, вероятно, стали одной из причин скоропостижной смерти Сабашникова в июле 2021 года.

Гриневич саботировала организацию контроля за голосованием наблюдателями штаба по выборам в Госдуму в Нижегородской области 2021 года».

Напомним, 25 февраля 2022 г. активисты Нижегородского отделения «Оплота» провели одиночные пикеты около здания гостиницы «Никола Хаус» в Нижнем Новгороде, где проходила конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду». Активисты раздали листовки с обращением к делегатам конференции, в котором призвали делегатов прекратить полномочия председателя Совета регионального отделения в Нижегородской области Татьяны Гриневич и рекомендовать Президиуму Центрального совета партии, Центральному совету партии исключить Гриневич из партии.

В НРО движения «Оплот» считают, что Гриневич — по мнению организации, прямой ставленнице антинационального капитала — не место во главе регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — За правду».