16+
Новости:
10 Марта 2022 года, 15:16
552 просмотра

Молодежный парламент при Заксобрании провел первое рабочее заседание

Молодежный парламент при Заксобрании провел первое рабочее заседание

10 марта в Нижнем Новгороде впервые собрался на рабочую встречу Молодежный парламент VII созыва при областном Законодательном Собрании. На заседании присутствовали спикер ЗСНО Евгений Люлин и председатель Молодежного парламента Артем Савин. Участники встречи представили проекты и инициативы профильных комиссий.

Евгений Люлин отметил, что на этой неделе у ребят начинается шестимесячный курс обучения в Корпоративном университете правительства Нижегородской области (КУПНО), и это впервые в истории Молодежного парламента. В представленных молодыми парламентариями проектов охватывается довольно широкий круг тем – от льготного проезда студентов до развития пчеловодства.

Молодежному парламенту предстоит в ближайшие месяцы немало работы, в частности, по реализации проекта «Пространство развития», в рамках которого в малых городах и поселениях создаются молодежные команды для решения социально значимых задач.

По словам Артема Савина, одной из ключевых задач Молодежного парламента «является взаимодействие с молодежным активом районов нашей области в различных форматах, а также участие в грантовых конкурсах и выполнение нашей основной миссии – законотворческой».

Новый состав парламента воспринимается как кадровый резерв области, заявил Савин и выразил уверенность, что «многие ребята смогут найти свое призвание после получения всех необходимых знаний, умений и навыков в ходе обучения и практической работы».

Напомним, VII состав Молодежного парламента сформировали в декабре 2021 года, в него вошли 52 человека от муниципалитетов и 26 были отобраны по конкурсу. В нем действуют комиссии по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма; по вопросам науки и образования; по вопросам социальной политики, культуры и спорта; по вопросам госвласти и МСУ; по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям; по ЖКХ и ТЭК; по транспорту и дорожному хозяйству; по АПК и развитию сельских территорий; по экологии и природным ресурсам; организационная комиссия.