На заседании Арзамасской городской думы 28 октября депутаты выслушали отчеты о деятельности заrn2015 год главы муниципального образования Татьяны Парусовой и главыrnадминистрации города Игоря Киселева. Арзамасские парламентарии единогласно приняли отчетrnмэра, а главе администрации поставили «неуд», причем ниrnодин из присутствовавших парламентариев не назвал работу главы администрацииrnудовлетворительной.
rnrn
Как следствие этого, в решении городской думы появился второйrnпункт: Рекомендовать главе администрации сложить полномочия по собственномуrnжеланию.
rnrn
Депутаты поставили в вину Киселевуrnпродолжающуюся попытку совершить непрозрачную и необдуманную сделку сrnмуниципальным предприятием МУ ТЭПП, неисполнение решений контрольно-счетнойrnпалаты города по МУП АПАТ, а также попытку ликвидироватьrnвысокодоходный МУП “Ритуал”, который при Игоре Киселевеrnнаходится на грани банкротства; “продажа агентства ритуальных услуг не только нарушает праваrnмалообеспеченных граждан, но и повлечет за собой потерю рабочих мест иrnмуниципальной земли”, – так высказались депутаты.
rnrn
На заседаниях думы и думских комиссийrnдепутаты неоднократно говорили о неспособности главы администрации Киселеваrnсправиться с хозяйственно-экономической ситуацией в городе: на его счету -rnнеисполнение городского бюджета за 2015 год и плачевное состояние доходнойrnчасти бюджета 2016 года, проблемы с теплоснабжением, уборкой территорий вrnзимний период и состоянием дорог.
rnrn
Старейший депутат от “Единой России” ВасилийrnСавинкин предложил воспользоваться возможностью перехода на “одноглавую”rnсистему. По мнению депутатов, это поможет усилить вертикаль власти и ввестиrnсистему единой ответственности за решение городских проблем. Данную инициативу депутаты поддержали большинством голосов.
rnrn
Напомним, что в 2016 году депутаты Законодательного собранияrnНижегородской области приняли поправки в закон об МСУ, признав “двуглавую”rnсистему неэффективной.
rnrn
Напомним, главой администрации Арзамаса Игоря Киселева избралиrn16 ноября 2015 года.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.
Даже многие студенты педуниверситета после его окончания не идут в школы. С учительским корпусом есть очень серьезные проблемы. При этом он нуждается не только в пополнении, но и в обновлении.