
Платный въезд в города снимается с повестки Госдумы. Как сообщает ТАСС, профильный комитет нижней палаты российского парламента предлагает не выносить на второе чтение данный пункт законопроекта «Об организации дорожного движения».
По словам Евгения Москвичева, его комитет еще в апреле текущего года направил в правовое управление АП доработанный вариант законопроекта ко второму чтению, и там отсутствует предложение о взимании платы за въезд в города. Есть основания полагать, что в администрации президента разделяют взгляды депутатов, поскольку уже заявляли о наличии корупциогенного потенциала в начальной редакции документа – он не дает четких требований, что позволяет местным органам госвласти устанавливать движение как им заблагорассудится.
Напомним, законопроект о введении платного въезда в центр города не прошел нулевых чтений, хотя комитет госдумы по транспорту рекомендовал его к принятию в первом чтении.
Поделиться:
Бегать в Нижнем Новгороде было модно всегда. Можно вспомнить «Сормовский пробег», который регулярно собирал 200-300 человек. Но то количество участников, которое объединил в этом году «Беги, герой!», отмечено впервые. И теперь нам уже пишут, что, может быть, пора сделать в Нижнем Новгороде марафон.
Валерием Шанцевым был поднят вопрос о строительстве новых газовых заправок для муниципального транспорта. Это позволит удешевить перевозки и обновлять муниципалитетам автобусные парки.
Иван Карнилин сыграл свою положительную роль в период преодоления конфронтации. Сейчас задачи, которые стоят перед городом, поменялись, и нужны новые люди, которые будут их решать. Поэтому решение Ивана Николаевича заслуживает уважения и ничуть не говорит о его слабости