
АО «Центральное конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева» в Нижнем Новгороде рассчитывает заложить первое судно на подводных крыльях типа «Метеор» в обновленном формате в 2018 году. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на председателя совета директоров, главного конструктора предприятия Георгия Анцева.
«ЦКБ уже разрабатывает новый концепт «рестайлинга» «Метеора»»,- уточнил Анцев.
Замминистра транспорта РФ, глава Росморречфлота Виктор Олерский сообщил, что Минпромторг РФ поддержит проект в рамках федеральной целевой программы развития судостроения.
Справка: первое экспериментальное судно на подводных крыльях типа «Метеор» было спущено на воду в 1959 году, серийное производство началось в 1961 году. За 30 лет было построено более 400 «Метеоров», которые перевозили пассажиров на регулярных и экскурсионных маршрутах в СССР и за границей. В постсоветский период выпуск этих судов прекратился, и сейчас они работают в основном на сибирских реках и на петербургских маршрутах. Всего в стране сейчас работает порядка 150 судов на подводных крыльев типа «Ракета», «Метеор» и «Восход».
Напомним, первое в постсоветской России судно на подводных крыльях «Валдай-45Р» спущено на воду в Нижнем Новгороде, появилось видео спуска на воду этого СПК, ЦКБ им. Алексеева в Нижнем Новгороде намерено приступить к мелкосерийному производству СПК «Валдай 45».
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.