314 объектов планируется приватизировать в Нижнем Новгороде за три года.
13 декабря об этом на заседании городского парламента рассказал и.о. главы комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Сергей Кашеваров.
В прогнозный план приватизации муниципального имущества включены 13 новых объектов, невостребованных для муниципальных нужд. Из старого плана в новый перешли нереализованные 297 объектов, три пакета акций различных АО и одна доля хозяйственного общества.
Однако составленный перечень будет, поо словам Кашеварова, пополняться. В этом направлении предстоит активная работа. Результаты этой работы совершенно прозрачны – информацию обо всех, выставленных на аукцион объектах можно найти на сайте мэрии. Это адрес и стоимость лота, время проведения аукциона и основные характеристики объекта. Столь же открыты и данные о победителях аукционов.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.