
Транспортное движение по Мызинскому мосту полностью восстановлено 6 февраля. Подрядчику удалось в сжатые сроки провести необходимый комплекс восстановительных работ деформационного шва.
«На ремонт моста с учетом специфики деформационного шва изначально закладывалось от недели до полутора месяцев. Однако благодаря тому, что было задействовано местное производство, изготовившее на высокоточном оборудовании необходимые заготовки для ремонта поврежденных траверсов, удалось в кратчайшие сроки вернуть мост к работе. Сотрудники администрации города и подрядчик сработали максимально оперативно и качественно», — сказал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов во время ночного объезда.
По его словам, одной из основных причин повреждения деформационного шва стали перегруженные фуры. Перед собой Панов ставит задачу системного мониторинга состояния моста для предупреждения подобных ситуаций.
Его заместитель Александр Герасименко заверил, что деформационный шов прошел необходимые лабораторные испытания и выдержит все требуемые нагрузки.
«Мы выполнили поручение главы региона Глеба Никитина и пустили весь транспорт по Мызинскому мосту в самые сжатые сроки, поскольку переправа играет ключевую роль в транспортном потоке и соединяет верхнюю и нижнюю части города. При правильной эксплуатации шов прослужит достаточно долго. Впереди мост ждет капитальный ремонт, в котором нам оказало поддержку правительство Нижегородской области. В марте, при условии наступления подходящей погоды, мы планируем начинать работы. Первый этап работ планируется завершить до конца мая. Потом будет небольшой перерыв, и затем вторая стадия. Весь объем работ по капитальному ремонту моста необходимо будет выполнить до наступления отрицательных температур», — подчеркнул Александр Герасименко.
Напомним, повреждение деформационного шва на Мызинском мосту произошло 31 января 2018 года, и уже 1 февраля специалисты приступили к восстановительным работам.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.
Даже многие студенты педуниверситета после его окончания не идут в школы. С учительским корпусом есть очень серьезные проблемы. При этом он нуждается не только в пополнении, но и в обновлении.