
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Роман Антонов уходит в отставку. Соответствующую информацию корреспонденту «АПН-НН» подтвердили в правительстве региона.
«Действительно, Роман Антонов покидает свой пост с 14 февраля. Это было наше обоюдное решение»,- сообщил глава региона Глеб Никитин.
Справка: Роман Антонов родился в 1972 года в городе Дзержинск Горьковской области. В 1994 году окончил механико-математический факультет Горьковского университета. В 2006 году окончил ННГУ им. Н.И.Лобачевского. С 1994 году работал в коммерческих структурах, в том числе с 1997 по 2004 год был гендиректором ЗАО «РООМ». В апреле 2002 года вошел в состав фракции «СПС» Законодательного Собрания Нижегородской области. С 2002 по 2006 год избирался депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области III созыва. В 2006 году был избран депутатом, затем зампредседателя Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва. В 2007 года был избран депутатом Госдумы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». С 2012 года — помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО. В 2014 году ему был передан мандат депутата Госдумы от депутата от Кировской области Вячеслава Тимченко, который стал представителем губернатора Никиты Белых в Совете федерации РФ.
Напомним, Роман Антонов был утвержден в должности заместителя губернатора Нижегородской области в конце ноября 2017 года.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.