
Автор фото: Андрей Абрамов
Более 500 жителей Приокского района Нижнего Новгорода пришли на встречу с главой Владимиром Пановым 26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Многие нижегородцы в ходе встречи попросили увеличить количество социальных автобусов на маршрутах.
Владимир Панов ответил, что в мэрии изучат маршрутную схему, обсудят с жителями, как ее улучшить, где необходимо, выпустят на линию больше автобусов.
«Нужно создавать одинаковые условия для всех перевозчиков вне зависимости от того, кому они принадлежат – городу или частному лицу. Каждый перевозчик, независимо от того, муниципальный или частный, должен возить все социальные группы, правила должны быть едиными для всех»,- заявил Панов.
Один из вопросов касался судьбы жителей дома №9 по улице Вятской. Дом был построен в 2009 году, но, по словам жителей, его стены «трещат по швам». Председатель правления ТСЖ «Вятская, 9» Наталья Гарина сообщила, что администрация города и области уже неоднократно финансово помогала жителям в укреплении фундамента дома и проведении экспертизы, однако выделенных средств недостаточно.
«Важно, чтобы и застройщик, который некачественно построил дом, нес ответственность за свою работу. Мы будем вам помогать, защищать ваши законные интересы, будем финансово вкладываться в восстановление вашего дома,- подчеркнул Владимир Панов.
В завершение встречи жители Приокского района поинтересовались у главы города о дальнейшей судьбе парка «Швейцария».
«Уже в ближайшее время будет создана концепция развития парка, которую эксперты «Института развития городской среды Нижегородской области» обсудят вместе с жителями, а уже со следующего года начнется его поэтапное преображение»,- ответил жителям Панов.
Выборы показали, что политическая ситуация сложная. Есть экономические проблемы, социальная напряженность. Произошла резкая смена губернаторского корпуса, коснувшаяся и Приволжского федерального округа.
Поэтому будет очень важна коммуникативная составляющая в работе заместителей губернатора, которым придется сочетать приказы с убеждением и собственным примером, чтобы перевести управление регионом на проектную систему для повышения эффективности работы всего аппарата.
У нас слишком большая экономика, чтобы говорить о том, что какой-то ее сектор будет определяющим для развития региона. И политика господдержки в Нижегородской области ведется разновекторно, в зависимости от ситуации, которая в них складывается.