Чиновник Нижегородской таможни получил шесть лет лишения свободы за взятку свыше 332 тысяч рублей.
Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, взятка в денежной форме и форме различного имущества была получена им в январе-августе 2016 года, в чем подсудимый полностью свою вину полностью признал.
Согласно статьи 64 УК РФ экс-чиновнику наказанием было назначено шесть лет пребывания в колонии строгого режима и штраф 997 тысяч рублей.
Кроме того, в течение пяти лет после освобождения он не сможет занимать в госорганах и органах МСУ должности, которые подразумевают наличие административных функций. Осужденный взят под стражу в зале суда.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.