
Здание «Банка Рукавишниковых» признано ограниченно-работоспособным, состояние несущих конструкций объекта, возведенного в 13-16 годах прошлого века, позволяет допустить его к эксплуатации.
Таковы результаты проведенного в марте-июне обследования, проведенного ННГАСУ по заказу Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.
Здание отнесено к категории, позволяющей его эксплуатировать при постоянном мониторинге выявленных повреждений.
В ближайшее время может быть разработан проект, который позволит приспособить бывший банк под современное использование.
20 июня здесь пройдет выставка «Платье с историей», экспонаты для которой предоставили 35 известных нижегородок — Наталья Водянова, Оксана Федорова, Алена Ахмадуллина, Екатерина Одинцова, Анна Гор и другие.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.