
Источник фото: http://prava-potrebitela.ru
Доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 161,7 млн рублей. Об этом заявил председатель комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман 20 июня.
Доходная часть бюджета увеличится за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета в размере 69,6 млн рублей и собственных доходов.
Расходы бюджета Нижнего Новгорода также вырастут на 161,7 млн рублей. Из них 69,6 млн рублей направят на ремонт автомобильных подходов к мосту через Оку, 4,8 млн рублей- на проведение довыборов депутата в гордуму Нижнего Новгорода по округу №17, 3,6 млн рублей- на вывоз мусора с кладбищ, 1,3 млн рублей — на содержание Нижневолжской набережной, 6,6 млн рублей -на повышение минимального размера оплаты труда для работников культуры, спорта и образования города при софинансировании с областным бюджетом, 900 тысяч рублей- на МФЦ, 10,3 млн рублей- на увеличение ассигнований резервного фонда Нижнего Новгорода и 10 млн рублей- на содержание светофоров и дорожных знаков.
В результате корректировки бюджета Нижнего Новгорода доходы составили 32,3 млрд рублей, расходы – 33,5 млн рублей. Дефицит бюджета не изменился и составил 1 млрд 192 млн рублей.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.