
Источник фото: http://www.vzsar.ru
Анатолий Бондар назначен председателем Второго кассационного суда общей юрисдикции РФ. Об этом сообщается в материалах на официальном портале правовой информации.
Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 23 сентября. Анатолий Бондар приступил к исполнению своих новых обязанностей с 24 сентября.
Он назначен на должность главы Второго кассационного суда на срок в 6 лет.
Справка: Анатолий Бондар родился в 1960 году в Житомирской области (Украина). С 1978-1980 год проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР. В 1986 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета и в том же году избран народным судьей Кущевского районного народного суда Краснодарского края. С 1989-1990 год работал инструктором организационного отдела Кущевского РК КПСС Краснодарского края.С 1990 по 2006 год проходил службу в органах прокуратуры. В 1990 году назначен заместителем прокурора Кущевского района Краснодарского края. С 1997-2000 год работал заместителем прокурора Краснодарского края, а с 2000-2006 год — прокурор Саратовской области. В 2006 году работал заместителем Генерального прокурора РФ, а позднее статс-секретарем – заместителем Министра юстиции РФ. С 2008 по 2011 год работал заместитель гендиректора Судебного департамента при Верховном суде РФ. С 2011 -2018 год – председатель Нижегородского областного суда.
Напомним, Анатолий Бондар возглавляет Нижегородский областной суд с октября 2011 года. О его уходе с этого поста заговорили еще в феврале 2017 года, когда ВККС открыла соответствующую вакансию.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.