В Москве сегодня состоялась презентация Национальной молодежной премии «Будущее России». Как заявил на презентации член Общественной палаты России, руководитель проекта «Медиакратия» Александр Школьник, цель премии – развитие потенциала российской талантливой и социально активной молодежи.
По словам Школьника, премия станет символом общественного признания достижений молодых граждан России, добившихся значительных успехов в различных областях общественной жизни, бизнеса, спорта, науки и искусства. «Премия «Будущее России» должна стать престижной и популярной, чтобы каждый социально активный молодой россиянин стремился ее получить. Кроме того, в нашей стране тысячи общественных организаций, в том числе детских и молодежных проектов, которые нуждаются как в финансовой, так и в моральной поддержке», — считает Школьник.
Он также сообщил, что к участию в проекте Национальной молодежной премии «Будущее России» будут привлекаться молодые региональные журналисты.«Региональные СМИ должны способствовать тому, чтобы механизм премии «Будущее России» был как можно прозрачнее. СМИ должны быть заинтересованы в этом еще и потому, что лучшим журналистам, освещающим социальные проекты, будет предоставлена возможность стажироваться в ведущих российских и зарубежных СМИ», — добавил он.
Как сообщили в оргкомитете премии «Будущее России», она будет присуждаться по трем номинациям: за личные достижения молодых людей, чьи инициативы или проекты стали социально значимыми и эффективными. Вторая номинация будет вручаться группе или объединению молодых людей, чьи социальные инициативы, по мнению оргкомитета, окажутся наиболее значимыми. Третьей номинации удостоятся меценаты и спонсоры молодежных социальных проектов.
Вручение первой Национальной молодежной премии «Будущее России» состоится в 2007 году.
Источник: Росбалт
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.
Даже многие студенты педуниверситета после его окончания не идут в школы. С учительским корпусом есть очень серьезные проблемы. При этом он нуждается не только в пополнении, но и в обновлении.