00:00 01-01-2004 Просмотров: 31

Доклад Невзлина может оказаться опасным для России

Леонид Невзлин выступил в Хельсинкской комиссии Конгресса США с докладом на тему «Дело «ЮКОСа» и его последствия для политики и бизнеса России» – сообщает Утро.ru. Находящийся в розыске бизнесмен предложил исключить Россию из «большой восьмерки», утверждая, что «Россия не отвечает ни экономическим, ни демократическим требованиям для того, чтобы находиться за столом G8».

Невзлин, комментируя «дело Касьянова», заявил: «Дело Касьянова» имеет все признаки следующей кампании в стиле «ЮКОСа», в которой сила ФСБ и российских федеральных прокуроров используется для уничтожения политического оппонента».

Доклад Невзлина, находящегося в США уже более 10 дней и проведшего встречи с различными демократическими организациями, может оказаться опасным для членства России в «большой восьмерке» и ВТО.

Ситуация с «ЮКОСом» и его акционерами давно является камнем преткновения между Россией и США. Газета «Коммерсант», комментируя назревающий международный скандал, считает, что сам факт приезда и выступления Невзлина в США «является сигналом Владимиру Путину, что его поведение по отношению к «ЮКОСу» и Михаилу Касьянову неприемлемо для США и эти действия могут иметь негативные последствия».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,212