16+
Новости:
2 Марта 2022 года, 13:51
1010 просмотров

Глеб Никитин поручил создать рабочую группу по импортозамещению

Глеб Никитин поручил создать рабочую группу по импортозамещению

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил о создании в регионе рабочей группы, которая будет заниматься вопросами импортозамещения, чтобы минимизировать последствия введения санкций в отношении России со стороны ряда стран.

В этот орган будут включены представители региональной инфраструктуры развития бизнеса, регионального минпрома, специалисты центра развития экспорта, Корпорации развития региона, минэкономразвития, логистических компаний и крупных предприятий.

Региональной инфраструктуре поддержки бизнеса предстоит помогать предприятиям с импортозамещением и поиском новых партнеров. В ряде случаев переориентироваться на других поставщиков будет легко, но по ряду направлений работа предстоит намного более серьезная, отметил Саносян. В настоящее время ведется составление перечня комплектующих и оборудования, закупавшихся в странах, которые ввели ограничения, и дальнейшие решения будут приниматься при координации действий бизнеса и правительства региона.

Сбор информации от предприятий и предпринимателей ведется на базе центра «Мой бизнес», филиалы которого действуют в 35 муниципалитетах. Кроме вопросов о комплектующих, собирается информация о проблемах с задержками платежей и поставок, сложностях в логистике и потребности в льготном кредитовании.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости активнее использовать имеющиеся инструменты импортозамещения в целях противодействия санкциям.