16+
Новости:
2 Марта 2022 года, 18:26
991 просмотр

Негативные последствия в экономике будет предотвращать региональный штаб

Негативные последствия в экономике будет предотвращать региональный штаб

В Нижегородской области будет создан координационный штаб по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Такое решение принято губернатором Глебом Никитиным, который и возглавит этот коллегиальный совещательный орган, обеспечивающий мониторинг ситуации и принятие оперативных мер.

В его состав войдут представители региональных органов госвласти, МСУ, территориальных подразделений федеральных структур, финансовых и общественных организаций.

По словам Никитина, главной задачей штаба станет обеспечение экономической и социальной стабильности в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию. Главные приоритеты – выполнение социальных обязательств, реализация инфраструктурных задач и проектов развития.

Кроме того, создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности Нижегородской области: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура. Руководить этими структурами будут заместители Никитина: Андрей Саносян, Сергей Морозов, Давид Мелик-Гусейнов, Егор Поляков и Олег Беркович.

По словам губернатора, координационному штабу предстоит принимать общие решения, а оперативные штабы будут осуществлять мониторинг социально-экономического положения, взаимодействовать с хозяйствующими субъектами и «максимально быстро реагировать на ситуацию в отдельных отраслях и на запросы предпринимателей».