16+
Новости:
2 Марта 2022 года, 12:21
1017 просмотров

Нижегородский проект комплексной застройки впервые вошел в федеральный ТОП-3

Нижегородский проект комплексной застройки впервые вошел в федеральный ТОП-3

ЖК «Новая Кузнечиха» стал лауреатом премии ТОП ЖК-2022 Единого ресурса застройщиков. Он занял третье место в федеральной номинации «Лучший проект в РФ, масштабная застройка свободных территорий» церемония вручения премии прошла 1 марта в Москве.

Ранее нижегородские застройщики никогда не добивались такого успеха на всероссийском уровне. Опередить «Столицу Нижний» с проектом «Новая Кузнечиха» удалось только двум застройщикам – из Санкт-Петербурга и Челябинска.

Кроме того, два жилых комплекса «Столицы Нижний» – «Лайнер на Барминской» и «Цветы-2» – получили в региональных номинациях, соответственно, «Лучший ЖК» и «Доступное жилье», опередив всех номинантов из Нижегородской области.

Как отметил заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелоперской компании «Столица Нижний» Борис Замский, «лидерство на локальном рынке для нас привычно, но то, что наш флагманский проект, которому мы уделяли максимальное количество наших усилий в течение уже семи последних лет, был замечен на федеральном уровне, причем именно было отмечены его системность, его высокие потребительские свойства, привлекательность для потребителя — это и престижно, и приятно, и является независимой, а значит, лучшей оценкой достигнутого».

По его словам, в России сегодня мало какие проекты могут сравниться с «Новой Кузнечихой» по сложности и масштабу освоения территории. Это огромный микрорайон, «город в городе», его реализация рассчитана на десятилетия.

В конкурсе участвовали 1308 номинантов – 949 жилых комплексов и 599 застройщиков. В финал были допущены 478 ЖК от 355 застройщиков.

«ТОП ЖК-2022» это самый масштабный градостроительный конкурс, организованный ТПП РФ, РСПП и Национальным объединением застройщиков жилья.