16+
Новости:
3 Марта 2022 года, 12:51
960 просмотров

Штаб Прилепина инициировал обсуждение проблемы Артемовских лугов

Штаб Прилепина инициировал обсуждение проблемы Артемовских лугов

В Нижнем Новгороде запущено обсуждение вопроса о будущем Восточного обхода, который планируется провести по территории уникальной природной зоны в пойме Волги – Артемовских лугов. Инициаторами обсуждения стали нижегородский штаб Захара Прилепина, экологи и гражданские активисты. С целью выяснения возможных последствий этого инфраструктурного проекта в профессиональном планировочном бюро заказано исследование, результаты которого будут готовы в ближайшие недели.

Обсуждение полученной информации проведет специальная рабочая группа, включающая как представителей штаба Захара Прилепина, так и экологов, активистов, жителей Кстовского района Нижнего Новгорода.

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Кузнецова, который руководит нижегородским штабом Прилепина, «недостаточно лишь критиковать нынешний проект строительства Восточного обхода – нужно искать решения, которые позволят снизить транспортную нагрузку на восточный въезд в Нижний, но в то же время и сохранить Артемовские луга».

Предложенные специалистами варианты решения этой проблемы будут обсуждены широким кругом экспертов. Кузнецов пригласил подключиться всех желающих к этой работе – в том числе представителей власти, чиновников и местных депутатов.

Эколог Асхат Каюмов считает, что необходимо проработать все альтернативы, прежде чем вливать огромные средства в создание проекта строительства Восточного обхода по взятому за основу на данный момент варианту, который, по сути, не является обходом, поскольку выходит в центр Нижнего Новгорода, в то время как есть возможности для создания реального обхода.

Желающие войти в состав рабочей группы могут обратиться в штаб Захара Прилепина по телефону 8 (987) 082-81-56.