Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ветлужскомrnрайоне Нижегородской области пока отложено. Об этом сообщила министр финансов регионаrnОльга Сулима в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Законодательного собранияrn8 декабря.
rnrn
Инициатором поправки по вопросу строительства ФОКа выступил заместительrnпредседателя регионального парламента Александр Табачников
rnrn
«Спортивный объект будет без ледовой площадки, поскольку ее содержаниеrnвстанет очень дорого для местного бюджета. Проект ФОКа уже готов. Стоимость строительстваrnсоставляет 150 млн рублей. Средства предлагается направить из резервного фонда правительстваrnНижегородской области», — сообщил Табачников.
rnrn
Министр финансов Ольга Сулима уточнила, что средств резервногоrnфонда не хватит на строительство объекта.
rnrn
«Начинать строить ФОК будет возможно только за счет экономии средствrnпо обслуживанию госдолга в 2017 году», — уточнила Сулима.
rnrn
Заместитель председателя Законодательного собрания Олег Сорокинrnзавил, что рациональнее эти средства направить на строительство ФОКов в Нижнем Новгороде,rnпоскольку они очень востребованы.
rnrn
«В новый спортивный комплекс в Московском районе постоянные очередиrnиз желающих там заниматься. Я был в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шаранге,rnтуда ходят очень мало людей», — сообщил Сорокин.
rnrn
После обсуждения строительства ФОКа в Ветлужском районе заместительrnпредседателя регионального парламента Александр Табачников снял свою поправку.
Существует спорная ситуация, связанная с тем, что есть мнение о необходимости сноса исторической застройки по Большой Печерской, но мы считаем, что строительство метро – не основание для уничтожения этой части наследия Нижнего Новгорода.
Будет эта система работать на благо Нижнего Новгорода или нет, мы узнаем со временем. Но Владимир Панов очень четко и открыто сказал, почему он принял решение о назначении не нижегородцев, а представителей других регионов.
Примерно год назад в Нижегородской области сменилась парадигма. Поэтому такие связи между структурами, которые ранее могли восприниматься как, скажем, подковерная кадровая война, сегодня следует оценивать совершенно иначе.