10 февраля в Нижнем Новгороде вновь начнет работу городской «Генератор» — площадка экспозиции и конкурса социальных проектов, разработанных и реализуемых на территории города.
Мероприятие будет проходить в зале заседаний думы Нижнего Новгорода с 10.00 до 13.00.
Конкурс «Генератор» проводится уже второй год, предоставляя инициативным гражданам и проектным командам, реализующим социальные проекты на территории города, возможность рассказать о них о своем опыте работы по их реализации авторитетному экспертному жюри.
Победители конкурса в 2016 году получили консультационную помощь по вопросам развития и продвижения социальных проектов, получения грантов, а также возможность обрести необходимые знания по социальному проектированию в рамках открытой социально-просветительской программы «Академия новых лиц». Один из участников «Генератора – 2016» был включён в шорт-лист региональной премии «Пробуждение» в номинации «Новые лица».
В 2017 году победители конкурса получат сертификаты клиники «Садко». Главный приз – планшет, предоставленный НИЦ СЭНЭКС – получит команда лучшего проекта конкурса. Кроме того, для всех участников «Генератора — 2017» на площадке НИУ РАНХиГС при президенте РФ формируется городской проектный офис, направленный на продвижение проектов на новые конкурсные площадки и на содействие в реализации социальных проектов и решении городских социальных проблем.
Основные организаторы «Генератора — 2017»: Нижегородский институт управления РАНХиГС при президенте РФ и дума Нижнего Новгорода. Конкурс проводится при информационной поддержке газеты «Нижегородская правда» и при участии Общественного совета при министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
Эксперты «Генератора — 2017»: заместитель главы города Нижнего Новгорода Е.И. Солонченко, начальник управления научных исследований и проектов НИУ РАНХиГС, научный руководитель социально-просветительской программы «Академия новых лиц» А.В. Дахин, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ПФО С.В. Бочаров, директор ИД «Нижегородская правда» Т.В. Метелкина и др. авторитетные участники программ поддержки социальных инициатив по Нижегородской области.
comments powered by HyperComments
Единственным реальным соперником была Татьяна Парусова, на стороне которой было почти ⅔ депутатского корпуса, но теперь дорога для меня открыта. Хотя мне непонятно и кажется странным, что “Единая Россия” отказалась от выдвижения 100-процентно выигрышного кандидата.
Решение о досрочном сложении полномочий принималось мною, конечно, с надеждой на то, что переходный период пройдет в максимально сжатые сроки и безболезненно для города и жителей. У нас было 20 дней для подачи документов. К сожалению, в этот период фракционно решение о выдвижении кандидата на конкурс принято не было.
Поскольку кандидатура Татьяны Парусовой сейчас отсутствует, я уверен в том, что думское большинство будет голосовать теперь не политическими предпочтениями, а опираясь исключительно на профессиональные качества кандидатов.