
Жюри определило победителей конкурса «Россия- время молодых», который завершился в конгресс-центре гостиницы «Ока» в Нижнем Новгороде 4 декабря. Об этом сообщил организатор конкурса, депутат Законодательного собрания Никита Сорокин.
В состав жюри вошли: директор департамента экономического развития предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода Ирина Егорова, главный архитектор приволжской столицы Виктор Быков, министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владислав Атмахов, директор департамента культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин и другие.
Победителем в номинации туризм стал Владимир Макаров (проект «Бренды Арзамаса в туристических сувенирах»), в номинации промышленность победа досталась Артему Лямину( «Исключение дефектов формы сварного шва»), в номинации спорт-Марина Лукиной( «Адаптивный конный спорт 2.0»), в номинации культура победу одержала Светлана Гусихина(«Мечта для всех»), в номинации информационные технологии победил Александр Виноградов(«SMART HOME»), в номинации здоровье – Ирина Чернигина( «Создание базы данных для ранней диагностики рака эндометрия на основе новой версии «Comet assay»), в номинации экология – Вероника Слободина( вторичная переработка пластика (# ФОРМУЛА ПОЛИМЕРА), в номинации патриотизм – Илья Новосадов (Нижегородский музей «Холодной войны»), и в номинации урбанистика победа досталась Егору Мирошину. («Летний кинотеатр»)
Один из победителей проекта «Россия- время молодых» Артем Лямин создал проект, благодаря которому можно уменьшить количество пор, трещин и других дефектов на сварном шве на малых, средних трубах, а также на трубах большого диаметра.
«Проект рассчитан больше для водопроводных труб, благодаря этому они станут прочнее»,- сказал Лямин.
Напомним, конкурс «Россия- время молодых» прошел в Нижнем Новгороде 4 декабря.
Горький это всемирно известный писатель, периодически возникает новая мода на его произведения, появляются новые прочтения – во всем мире. И присвоение аэропорту его имени повысит узнаваемость и города, и аэропорта.
Это система интеграции, объединения города. Если будет продолжена линия в Сормово, это будет сормовская линия, если на Сенную – общегородская.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.