11:31 10-01-2018 Просмотров: 1 004

«Газпром» остановил закупку труб для «Северного потока – 2» у ВМЗ

Источник фото: http://wyksa.ru
Источник фото: http://wyksa.ru

«Газпром» расторг контракт с АО «Выксунский металлургический завод» на поставку труб большого диаметра труб для  газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщают «Ведомости».

По контракту, который был заключен еще в 2016 году, АО «ВМЗ» должен был поставить трубы большого диаметра для наземной части газопровода. В руководстве «Газпрома» посчитали, что трубы выксунского производства слишком дорогие.

Кроме того, по этой же причине «Газпром» расторг контракты на поставку труб большого диаметра у «Северстали», Трубной металлургической компании (ТМК) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

««Газпром» хочет снизить цены на трубы большого диаметра. Причиной и этого могло стать появление на трубном рынке нового игрока. «Загорский трубный завод», открывшийся в 2015 году и начавший в июле этого года поставлять трубы «Газпрому», предложил скидку к текущим ценам в 13-15%. И обещал поставлять трубы «Газпрому» на 20-25% дешевле»,- говорит человек, близкий к одной из трубных компаний.

Напомним, «ОМК», в которую входит АО «Выксунский металлургический завод», победила в тендере на поставку 33% труб большого диаметра для газопровода «Северный поток-2» в апреле 2016 года, в сентябре того же года ВМЗ начал отгружать партии труб большого диаметра для газопровода «Северный поток – 2 ».

 

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,234