Правительство Нижегородской области направит 196,6 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности лесов в 2018 году. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства региона Роман Воробьев в ходе заседания комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 13 февраля.
По его словам, из них 60 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на авиапатрулирование лесов и другие цели. » Остальные средства будут выделены из бюджета области. Около 128,3 млн рублей будет направлено на содержание пожарно-химических станций, 6,9 млн рублей — на видеонаблюдение за лесами, 1,4 млн рублей — на закупку раций. В этом году будет закуплено 5 новых камер, таким образом за лесами региона будут осуществляться видеонаблюдение с помощью 47 станций», — сказал Воробьев.
Директор профильного департамента попросил направить дополнительно 45 млн рублей на закупку противопожарных автомобилей и содержание ПХС. «Износ этих машин составляет более 80%», — объяснил Роман Воробьев.
Депутаты поддержали инициативу о выделении дополнительных средств на охрану лесов.» Ущерб от пожаров 2010 года превысил 4 млрд рублей. Последствия только недавно устранены», — добавил депутат Игорь Тюрин.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.